• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

38% сотрудников стали больше радоваться работе из-за пандемии

Фото: iStock

Пандемия повысила удовлетворённость людей своей работой, выяснили аналитики. Нынешняя ситуация на рынке труда заставила многих пересмотреть отношение к работе и изменить ожидания от неё.


Показатели счастья и удовлетворённости работников выросли во II квартале, спустя два месяца после массового перехода на работу из дома, следует из опроса CNBC. В исследовании участвовали более 9 тыс. человек.

В мае 2019 года индекс счастья на работе был на уровне 71, теперь он составляет 73 из 100. Настроение сотрудников улучшилось по всем показателям, включая возможности для повышения, чувство признательности коллегам и ощущение значимости работы.

Отвечая на вопрос о влиянии пандемии на отношение к работе, 38% респондентов сказали, что теперь они больше радуются ей, чем раньше. Аналитики объясняют это тем, что люди пересмотрели взгляды и ожидания в целом, особенно из-за уровня безработицы. Только 11% опрошенных сказали, что у них выросло желание сменить работу.

20% сотрудников признались, что им стало сложнее работать на удалёнке, 57% «очень довольны» нынешним графиком.

47% опрошенных предпочитают, чтобы компании проверяли работников на коронавирус до их возвращения в офис, 41% хотят, чтобы все сотрудники носили маски. Лишь 15% против мер безопасности на рабочем месте.

Ранее глава Microsoft Сатья Наделла предупредил об опасности постоянной работы из дома. Несмотря на сохранение продуктивности, на удалёнке рушатся связи между людьми, которые строились годами.