Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Благотворительный проект Booncity получил 1 млн рублей от Алишера Усманова в рамках конкурса Usmanov Challenge

Фото: YouTube

Алишер Усманов вложит 1 млн рублей в проект Booncity в рамках конкурса стартапов Usmanov Challenge. Об этом говорится в сообщении на странице конкурса.


Booncity — первый победитель конкурса. До этого на странице Usmanov Challenge появлялись сообщения с рассказами о проектах, которые претендуют на получение денежнего приза.


booncity.ru

«BOONCITY — это сервис, который позволяет выиграть на аукционе множество интересных лотов, например, живые встречи с неординарными и даже известными людьми. При этом собранные на аукционе деньги направляются на благотворительность».

Партнеры сервиса — благотворительные фонды, социально-культурные проекты, некоммерческие организации и волонтёрские группы. «Мы очень гордимся сотрудничеством с нашими партнерами и вместе с пользователями стараемся помочь каждому», — сказано в описании Booncity. Проект зарегистрирован как ООО «Какаду Паблишинг». В качестве единственного учредителя и гендиректора указан Сергей Солдатенко.

Алишер Усманов объявил конкурс стартапов в конце июня. «Все желающие смогут прислать на рассмотрение и публичное обсуждение свои проекты. Лучшие по итогам месяца безвозмездно получат миллион рублей. Команда самого примечательного проекта по итогам года получит приглашение на обсуждение возможности инвестиций», — писал Усманов. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России