Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google выделит $800 млн на помощь малому бизнесу и тем, кто борется с пандемией

Фото: iStock

Google раздаст пострадавшим от пандемии компаниям и организациям гранты на общую сумму $800 млн, написал CEO компании Сундар Пичаи в своем Twitter. Деньги будут разделены между малым бизнесом, исследователями и ресурсами, которые пишут о том, как предотвратить распространение коронавируса. 


Компании по всему миру вынуждены закрываться на карантин, и Google уже отметил сокращение расходов на рекламу. По словам Пичаи, их главная цель — «помочь компаниям не потерять связь со своими клиентами». Чтобы помочь предпринимателям, компания выделит $340 млн в виде грантов на рекламу.

Чтобы получить деньги, не нужно регистрироваться или подавать заявку. Если ваш аккаунт в Google Ads активен с начала 2019 года, вам придет уведомление о зачисленной на счет сумме. Деньги можно будет потратить в течение 2020 года в любой стране и на любой рекламной платформе Google.

Google выделит $20 млн на гранты местным финансовым учреждениям и НПО, чтобы они размещали объявления тех, кто готов помочь малому и среднему бизнесу финансово или другим способом.

Компания раздаст $200 млн НПО и финансовым учреждениям по всему миру, чтобы обеспечить малому бизнесу доступ к капиталу. Это дополнение к грантам в размере $15 млн, которые Google уже отдал, чтобы избавить малый и средний бизнес от перебоев в финансировании.

Еще $250 млн Google пожертвует ВОЗ и другим организациям по всему миру, которые пишут, как замедлить распространение коронавируса. Ранее Google обещал выделить $25 млн, но увеличил эту сумму в 10 раз.

Через Google Cloud $20 млн смогут получить исследователи и институты, которые ищут способы борьбы с коронавирусом и разрабатывают вакцину. Заявку на получение гранта можно подать здесь

Google проспонсирует своего поставщика и партнера Magid Glove & Safety, чтобы в ближайшие недели произвести 23 млн масок и других средств индивидуальной защиты.

Сумма на благотворительность, которую Google выплачивает своим сотрудникам, увеличится с $7,5 тыс. до $10 тыс. Теперь они смогут пожертвовать местным организациям, которые нуждаются в помощи, больше $20 тыс.