Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Борис Титов: ЦБ сливает деньги в яму из-за санации банков

Credit: iStock

Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал финансовую политику Банка России. В большинстве случаев от санации не было толку: банки дешевле было просто обанкротить, написал Титов на своей странице в Facebook.


Так бизнес-омбудсмен отреагировал на исследование рейтингового агентства Fitch, в котором аналитики рассказали о влиянии регулирования на банковскую систему страны. По оценке экспертов Fitch, Россия могла сэкономить 500 млрд рублей на банкротстве банков, которые проходили процедуру санации, сообщает «Коммерсант».


Борис Титов

бизнес-омбудсмен

«В условиях, когда экономика топчется на месте, ЦБ попросту сливает деньги в яму. А сколько вкладчиков из числе бизнесменов потеряло свои средства из-за того, что регулятор вовремя не предотвратил крушение банка».

Рейтинговое агентство рассмотрело 30 последних санаций банков. 10 из них закончились банкротством или санацией санаторов, среди них Бинбанк и «Открытие», а также Пробизнесбанк и Татфондбанк. При этом в банковском секторе по-прежнему есть проблемные организации, некоторые из которых входят в топ-30, говорилось в сообщении агентства.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России