• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Борис Титов: внедрение института самозанятых провалилось

Данные Федеральной налоговой службы указывают на то, что за первый квартал работы нормы о каникулах для репетиторов, нянь и домработниц подано всего 40 уведомлений на получение статуса самозанятых. В январе-марте этого года на учет в налоговой встали 27 граждан России и 13 иностранцев. 

С 2017 года в России действуют налоговые каникулы продолжительностью два года. Под них подпадают самозанятые, которые заявят о себе в налоговую. Налоговые каникулы вправе получить сиделки и няни, репетиторы и домработницы.

Под новый закон попадают три профессии, тогда как предложения Титова включали 45 профессий. Бизнес-омбудсмен настаивает на своих предложениях, которые заключаются в регистрации самозанятых в «одном окне» в качестве ИП без образования юрлица и с единым платежом от 10 тысяч до 20 тысяч рублей в год.

Ранее Inc. сообщал, что самозанятым предоставлены двухлетние налоговые каникулы. После 2018 года няням, сиделкам, репетиторам и уборщицам придется либо прекратить заниматься этой деятельностью, либо стать индивидуальным предпринимателем или уплачивать НДФЛ в 13%.

Inc. передавал, что Минюст определил самозанятых как граждан, самостоятельно и систематически зарабатывающих на оказании услуг и выполнении работ для физических лиц. Такой человек не должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и не может иметь наемных работников.