Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Bosch и Nvidia разработают ИИ для беспилотных автомобилей


Немецкий концерн Bosch совместно с разработчиком графических ускорителей и процессоров Nvidia займутся созданием бортового компьютера для беспилотников, который будет функционировать на базе машинного обучения, пишет TechCrunch.

Искусственный интеллект самостоятельно решит как вести себя в той или иной ситуации: он сможет заменить водителя, предупредить его об опасностях на дороге, а также, независимо от уровня шума в машине, распознавать команды человека.
Представители компаний отметили, что беспилотные автомобили станут частью повседневной жизни в недалеком будущем.  

В бортовой компьютер Bosch намерен внедрить чип Xavier, его массовое производство запланировано на 2018 год. Система способна справляться с триллионами операций в секунду, при этом потребляя всего 20 ватт электроэнергии.

Выпустить ИИ для беспилотников на рынок компании планируют в 2020.

Ранее Bosch совместно с Cisco, BNY Mellon и другими компаниями объявили о создании консорциума для изучения способов применения технологии блокчейна для интернета вещей.

«Мы видим огромный потенциал для применения blockchain в промышленной сфере», — приводит агентство слова Дирка Слама, главы Bosch Software Innovations. Компании уверены, что в будущем предметы быта — от стиральных машин до транспортных контейнеров — будут подключены к интернету, а еще позже смогут передавать и принимать данные.