Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Бот компании Илона Маска победил профессиональных игроков в Dota 2

Бот, разработанный компаний Open AI, смог победить профессиональных игроков в Dota2. Теперь исследователи планируют создать целую команду из ботов, сообщает блог Open AI.


Как сообщает The Verge, накануне бот играл на ежегодном чемпионате The International в Сиэтле. Он сумел победить в игре один на один  игрока из Украины Данила Ишутина (Dendi). После матча Ишутин сказал, что бот «похож на человека», но также похож «на что-то другое». Ранее бота не смогли победить Артур Бабаев (Arteezy) и Саид Хассан (SumaiL), которые считаются одними из лучших профессиональных игроков в Dota2.

Победу бота прокомментировал один из сооснователей Open AI Илон Маск. Он написал, что победа в киберспортивном соревновании значит больше, чем выигрыш в шахматы или го.

Open AI впервые смог победить лучших киберспортивных игроков. И это намного сложнее, чем традиционные игры, такие как шахматы или го

В Open AI сообщили, что бот научился импровизировать, понимать, что будут делать другие игроки, и помогать сокомандникам. На следующем этапе исследований разработчики планируют создать из ботов полноценную команду.

Dota2 — игра, в которой игроки разделены на две противоборствующие команды по пять человек. Каждый игрок играет за одного из 113 персонажей с набором уникальных способностей. Считается, что Dota2 требует умения стратегически мыслить и не только продумывать собственные действия, но и предугадывать действия соперника.

В мае искусственный интеллект Deep Mind победил сильнейшего в мире игрока в го. Он обыграл Ке Цзе, победив с минимально возможным разрывом в этой игре.