Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Искусственный интеллект Deep Mind победил сильнейшего в мире игрока в го


Искусственный интеллект (ИИ) AlphaGo, разработанный в исследовательском подразделении DeepMind компании Alphabet (владеет Google), открыл счет в серии матчей против сильнейшего в мире игрока в го Ке Цзе. Об этом пишет TheVerge.

Издание отмечает, что ИИ победил с минимально возможным разрывом в этой игре. Однако это лишь часть стиля игры искусственного интеллекта — AlphaGo выбирает те ходы, которые вероятнее всего приведут к победе. «Технически результаты игроков были близки, однако AlphaGo лидировал с ранних стадий игры», — указывает издание.

«Думаю, что все признают: Ке Цзе — сильнейший игрок в го», — приводит издание слова комментатора матча Майкла Ричмонда. Еще два матча будут сыграны 25 и 27 мая.

Издание напоминает, что в 2016 году чемпион по го из Южной Кореи Ли Се Дол проиграл AlphaGo со счетом 1—4. 

Го — настольная игра, история которой насчитывает 3 тысячи лет. Количество комбинаций на доске достигает 10 в 170-й степени.

Ранее Inc. сообщал, что в Deep Mind узнали о стремлении искусственного интеллекта к конкуренции ради выгоды. В марте стало известно, что в Deep Mind разработают цифровой реестр записи медицинских данных на основе технологии блокчейн.