Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель компании стоимостью $3,75 млрд назвал две книги, которые нужно прочесть предпринимателям

Фото: iStock

Предприниматель Аарон Леви, возглавляющий компанию Box стоимостью $3,75 млрд, в ходе конференции BoxWorks рассказал о двух книгах, которые должен прочесть каждый пользователь облачного сервиса управления контентом и совместного использования файлов для бизнеса. О главных книгах по версии 32-летнего сооснователя сервиса Box рассказали в Business Insider.


Леви порекомендовал книгу бывшего директора по персоналу Netflix Пэтти Маккорд. В своей книге Powerful: Building a Culture of Freedom and Responsibility (Всемогущий: создание культуры свободы и ответственности) она рассказывает о найме сотрудников, их мотивации и построении команд.

Маккорд работала в Netflix с 1998 по 2012 год. Экс-директор по персоналу видеохостинга выступает за радикальную честность на рабочем месте и предлагает расставаться с сотрудниками, которые не отвечают нуждам компании. Мотивировать сотрудников Маккорд предлагает не с помощью бонусов, льгот и обещаний, а с помощью сложной работы. Книга Маккорд вышла в начале 2018 года.

Леви также порекомендовал книгу «Большая игра в бизнес» Джека Стэка, опубликованную в 1992 году. Предприниматель узнал о книге из произведения Маккорд.

В своей книге Стэк продвигает идею открытой офисной культуры, в рамках которой каждый сотрудник предприятия должен иметь право голоса и участвовать в обсуждении результатов деятельности бизнеса (в том числе финансовых).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews