• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Брат Илона Маска Кимбал: тысячи миллениалов уволятся и пойдут работать на фермы

В ближайшие десять лет тысячи рабочих в США уволятся, чтобы работать на городских фермах и заниматься производством экологически чистых продуктов. Об этом брат Илона Маска Кимбал рассказал в интервью Business Insider.


Сейчас Кимбал владеет сетью ресторанов The Kitchen, в которых готовят еду только из фермерских продуктов. Он считает, что миллениалы, уставшие от технологий и испытывающие недостаток живого общения, в ближайшие годы уедут работать на фермы.

«В течение последних 20 лет развитие технологий являлось неоспоримой выгодой для человечества во многих отношениях, однако они очень осложнили жизнь. В первую очередь, пострадали живые отношения между людьми. Сейчас предприниматели, напротив, стараются наладить прямые контакты с клиентами, построенные на живом общении. Полагаю, что такая тенденция послужит развитию сельского хозяйства в городах — в этой отрасли происходит самое активное взаимодействие сторон».

По данным Минсельхоза США, которые приводит издание, число молодых фермеров в возрасте до 35 лет в стране действительно растет в течение последних десяти лет. В некоторых штатах (среди них Калифорния, Небраска и Южная Дакота) их число выросло на 20% с 2007 года. Примерно 69% из них имеют высшее образование.

Сейчас среди городских фермеров популярностью пользуется «вертикальное фермерство» — строительство многоэтажных теплиц в мегаполисах. По прогнозу Research and Markets, к 2022 году этот рынок может вырасти до $5,8 млрд — из-за урбанизации и растущего спроса на местные органические продукты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России