• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Братья Уинклвосс стали первыми биткоиновыми миллиардерами. Они инвестировали в криптовалюту больше четырех лет назад

Тайлер и Кэмерон Уинклвосс, рассказавшие о своих инвестициях в криптовалюту в 2013 году, стали первыми в мире биткоиновыми миллиардерами. Об этом сообщает The Telegraph.


О том, что Уинклвосс инвестировали в биткоины около $11 млн, стало известно в 2013 году. Спустя четыре года стоимость их криптовалютных активов выросла до $1 млрд, пишет издание. Согласно данным торгов, сейчас биткоин стоит $11 226.

Ранее братья планировали открыть биржевой инвестиционный фонд с использованием биткоинов, однако им не удалось получить одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). В марте Уинклвосс получили отказ, и это обрушило курс биткоина на 16%. В SEC заявили, что инициатива предпринимателей противоречит секции 6 Закона о бирже, согласно которой правила обмена ценных бумаг должны «предотвращать мошенничество и манипулирование, а также защищать инвесторов и общественные интересы».

В минувшую пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) заявила, что разрешает торговлю фьючерсами на биткоин на биржах. Чикагская CME Group, крупнейший в мире бирежвой оператор, начнет торговать фьючерсами с 18 декабря. Дата начала торгов на бирже CBOE Global Markets пока не названа. Еще одна площадка, Cantor Exchange, получила разрешение на продажу бинарных опционов на биткоины.

Братья-близнецы Уинклвосс стали известны благодаря конфликту с основателем Facebook Марком Цукербергом. В 2002 году они создали социальную сеть HarvardConnection. В 2004 году предприниматели подали на Цукерберга в суд, заявив, что он украл их идею. Спустя четыре года они отказались от претензий, согласившись на компенсацию в размере $65. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России