Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бренд Ladurée летом откроет ресторан в центре Москвы

В московском ресторане будет представлена французская кухня, классические десерты Ladurée и венская выпечка. Ресторан площадью 400 м2 рассчитан на 80 посадочных мест. Меню ресторана будет похоже на меню Ladurée на Елисейских полях в Париже, продолжает издание. Средний чек в московском ресторане составит примерно 2,5 тысячи рублей, с учетом алкоголя. 

Сейчас в ресторане устанавливают кухонное оборудование , все отделочные и реставрационные работы уже завершены. Команду ресторана сформирует шеф-повар, который ранее работал во французском Ladurée. 

По словам исполнительного директора RestCon Андрея Петракова, ресторан с такими параметрами обойдется в 2—4 млн евро. Основные вложения будут сделаны в создание интерьера. Заведение с чеком в 2,5 тысячи рублей относится к средней ценовой категории, в которой работает большинство ресторанов Novikov Group Аркадия Новикова, отмечает газета. По словам самого Аркадия Новикова, эта ценовая категория наиболее востребована у посетителей ресторанов, отмечает издание.

В марте 2016 года на Малой Бронной открылся первый кондитерский бутик Ladurée, где представлена основная продукция бренда — пирожное макарон, а также кексы и шоколад. В августе начал работу корнер Ladurée на первом этаже ГУМа, добавляет издание. 

Открытие ресторана — логичный шаг, поскольку запуск бутика на Малой Бронной оказался успешным, сообщил газете представитель российского Ladurée. Как правило, Ladurée осваивает новые рынки сначала с кондитерскими, а затем, исходя из реакции рынка, открывает другие форматы. Всего под брендом Ladurée работает 85 ресторанов и кондитерских в 30 странах мира. В России этот бренд развивает российский партнер Holder Group — Айсель Трудел, сооснователь интернет-магазина Aizel.ru

В мае 2017 года Ladurée начнет производство десертов в Москве, на улице Добролюбова, рассказал изданию представитель компании в России. Будут выпускаться классические десерты и венская выпечка, которую будут подавать в московских заведениях Ladurée и поставлять в кейтеринг. Производство возглавит шеф-кондитер, ранее работавший во французском Ladurée. В ближайшие три года Ladurée, по словам представителя компании, сосредоточится на развитии существующих заведений, включая открывающееся производство десертов и ресторан.