Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Бренд одежды Mexx уходит с российского рынка

Компания BNS Group, развивающая сеть в России, закроет последний магазин Mexx до конца июля. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора BNS Дениса Богатырева.

Единственный магазин бренда работает в торгово-развлекательном центре «Золотой Вавилон» в Ростокине и закроется 31 июля. По словам Богатырева, в октябре прошлого года владелец Mexx, компания Eroglu Holding, сообщила о решении не выпускать коллекцию 2017 года. «Они поняли, что ошиблись с расчетами и бизнес оказался не прибыльным», — пояснил Богатырев. Он напомнил о том, что в прошлом году продажи сети упали примерно на 15%.

Издание напоминает, что в последние годы бренд испытывал проблемы с продажами по всему миру. В 2014 году Mexx был объявлен банкротом, после чего большая часть магазинов закрылась, а остальные продолжили работу, чтобы распродать оставшиеся товары. BNS, у которой на тот момент было около 100 точек по всему миру, решила продолжить работать с брендом.

На официальном сайте Mexx представлен лукбук прошлогодней коллекции осень-зима. Страницы бренда в Twitter, Instagram и Facebook в последний раз обновлялись в начале 2016 года.

Ранее Inc. сообщал, что российский рынок покидает бренд Accessorize. В начале июля стало известно о закрытии единственного магазина сети в торговом центре «Европейский». В России развитием бренда занималась компания Podium Market.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России