• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Британия введет индивидуальные санкции против Абрамовича, Усманова и Дерипаски

Фото: iStock

Об этом сообщает британское издание The Telegraph. Список из шести российских олигархов, близких к Владимиру Путину, был составлен и передан на рассмотрение премьер-министра Терезы Мей. Туда вошли Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Аркадий и Борис Ротенберги


Список был основан на анализе данных, собранных спецслужбами Великобритании. По поручению Терезы Мей он будет передан европейским и американским правительствам для того, чтобы они смогли поддержать усилия по имплементации ограничений в отношении этих лиц.

Как отмечает издание The Telegraph, это знаменует новый этап «холодной войны» между Великобританией и Россией.

Цель принятия этих санкций, как объясняют в правительстве Великобритании, в том, чтобы «снизить способность данных лиц к маневру, в частности, их способность перемещаться и тратить деньги в Европе и Великобритании».

«Роман Абрамович попал в список, потому что считается, что он один из главных спонсоров Владимира Путина», — передает собеседник газеты The Telegraph из правительства. Пресс-служба Абрамовича отказалась комментировать ситуацию, в то же время британской разведке удалось узнать через источник, близкий к предпринимателю, что он пытается дистанцировать себя от президента России.

Дерипаска попал в список из-за того, что он, как предполагает британская разведка, тесно связан с вооруженным силами Российской Федерации и СВР. Газете The Telegraph удалось выяснить, что бывший офицер СВР Евгений Фокин управлял одной из фирм Дерипаски, EN+ со штаб-квартирой в Лондоне. Фокин свою причастность к СВР отрицает.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России