• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Британская компания представила самую дешевую лампу на солнечных батареях

inventid 3.jpg

Создатели устройства рассчитывают, что лампочки будут популярны в африканских странах благодаря размерам и цене и заменят широко распространенные керосиновые лампы, указывает BBC.

«Почти четверть своего ежемесячного дохода семьи тратят на сжигание топлива. Совместно с благотворительным фондом Solar Aid мы разработали лампочку, которая по карману даже самым бедным семьям: в Африке ее можно будет купить за $5», — рассказал изданию Генри Джеймс, сооснователь Inventid. В разработке также принимала участие китайская компания Yingli. 

inventid 2.jpg

Светильник размером с ладонь при полной зарядке работает в течение восьми часов. Ремешком через отверстия в корпусе лампу можно прикреплять к различным поверхностям или носить на себе. SM100 протестировали 9 тысяч семей в африканских странах. Сейчас изобретение уже в продаже. 

На африканском континенте почти 600 миллионов человек живут без электричества, отмечают в BBC.

inventid.jpeg

В Великобритании SM100 можно приобрести за £10. В прошлом году на European Product Design Awards разработка получила серебряную награду.  . 

Компанию Inventid в 2012 году создали Генри Джеймс и Брин Морган. Джеймс впервые работал с SolarAid для студенческого проекта в 2007 году.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России