Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Британская компания разработала адаптивный салон для поездов


Благодаря новинке от 42 Technology перевозчики смогут менять пространство в вагонах, уменьшая или увеличивая количество посадочных мест, говорится на сайте компании.

Разработчики системы Adaptable Carriage заявили о готовности приступить к испытаниям на железных дорогах Великобритании. Перевозчики нередко несут убытки из-за того, что не могут доставить тот или иной товар: в грузовых отсеках не хватает места, а в вагонах, предназначенных для пассажиров, запрещается провоз грузов. Создатели Adaptable Carriage придумали, как решить эту проблему. Система, разработанная 42 Technology, позволит надежно закрепить груз в пассажирском вагоне и освободить для него пространства, при условии, что не все места выкуплены.

3ad91991fc5c996caf5e37ff678cc26f.jpg

Столы и кресла в вагоне можно легко сдвинуть: они прикреплены к стене специальными направляющими. Чтобы собрать сидения и столики, достаточно использовать пульт дистанционного управления. На то, чтобы освободить пространство в вагоне, потребуется не более трех минут, отмечают разработчики. Столы и кресла можно прикрепить как к стене из алюминия или стали.

Создатели не уточняют, когда начнутся серийные поставки Adaptable Carriage. Технология поможет компаниям-перевозчикам доставлять больше грузов, что в перспективе может компенсировать рост цен на билеты для пассажиров.

Ранее Inc. сообщал, что разработку беспилотных поездов начнет РЖД. Компания опубликовала объявление на сайте госзакупок о поиске подрядчика, который сконструирует самоуправляемый поезд за 318 млн не позже конца 2019 года.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России