Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Британская компания Splyt, объединяющая онлайн-сервисы такси, пришла в Россию


Британская компания Splyt, позволяющая заказывать такси в разных странах через одно приложение, открыла офис в Москве. Ее деятельность направлена на конкуренцию с Uber, пишет «Коммерсант».

Splyt Technologies основана в Лондоне в августе 2014 года. Она зарабатывает на курсовой разнице: когда пассажир расплачивается с сервисом такси за границей в местной валюте, компания взимает с пользователя комиссию за обмен. 

Основатель и гендиректор Splyt Филипп Минчин сообщил, что в ближайшие месяцы стоит ожидать договоренностей компании с российскими онлайн-сервисами по вызову такси. С какими именно компаниями фирмами ведутся переговоры — он не уточнил. «Роуминговая платформа от Splyt предназначена для подключения всех местных ведущих участников рынка», — отметил он. При этом Минчин уточнил, что Uber партнером альянса стать не может. 

Члены Splyt Alliance обслуживают, по собственным оценкам, более 120 млн поездок ежемесячно. По данным Splyt, 8-10% клиентов онлайн-сервисов такси в зарубежных путешествиях пользуются такими услугами, а внутри Европы этот показатель повышается до 15%. 

Это не единственный альянс сервисов такси, направленный на конкуренцию с Uber. В конце 2015 года свой союз запустили китайский Didi, индийский Ola, американский Lyft и Grab из Юго-Восточной Азии. 

Напомним, в скором времени американское приложение для вызова такси Fasten также планирует запуститься в России. Об этом рассказал венчурный инвестор Александр Галицкий, чей фонд Almaz Capital Partners инвестировал в этот такси-стартап.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России