Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Британская компания дала 4 дополнительных выходных некурящим сотрудникам

Фото: iStock

Руководитель одной из британских компаний по подбору персонала решил поощрять своих некурящих подчиненных дополнительным четырехдневным отпуском, пишет BBC. При этом он не запрещает курящим сотрудникам отрываться от работы на перекуры.


Управляющий директор KCJ Training and Employment Solutions в Суиндоне Дон Брайден сам когда-то был курильщиком. Теперь он хочет мотивировать отказаться от сигарет и своих сотрудников — для этого он использует мягкий метод поощрений, а не санкций.


Дон Брайден

управляющий директор KCJ Training and Employment Solutions

«Если вы скажете, что будете делать три 10-минутных перекура в день, — это равно 16,5 рабочих дней в году, которые вы потратите на курение. Если вы сократите и сделаете один 10-минутный перекур, это будет равняться 5 рабочим дням в год».

Брайден принял решение награждать некурящих сотрудников четырехдневным дополнительным отпуском. При этом курящие работники могут продолжать делать перерывы на сигареты. С таким решением руководителя согласились все.

Мужчина также отметил, что будет рад, если его инициатива поможет курящим сотрудникам отказаться от этой вредной привычки.


Дон Брайден

управляющий директор KCJ Training and Employment Solutions

«Я продолжу работать с теми, кто курит. Но я хочу быть уверен, что те люди, которые работают, пока другие на перекуре, получат за это компенсацию».

Ранее Inc. рассказывал, что Олег Тиньков попросил своих работников обедать один раз и поменьше курить. «Коллеги, я вижу, вы расслабились?! Напоминаю, что прием пищи у нас предусмотрен один раз и составляет один час. Здоровые люди не кушают 2/3/4 раза в день. Даже если это в сумме составляет один час, в чем я очень сомневаюсь. Если вы больны — здесь не пансионат, у нас много работы и задач на годы вперед! Надеюсь, что отныне в столовых буду видеть вас только между 12 и 16 часами», — говорится в письме предпринимателя к сотрудникам.