Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Британская высшая школа дизайна открывает стартап-инкубатор для проектов в креативной сфере

Фото: iStock

Британская высшая школа дизайна вместе со Школой компьютерных технологий Scream School, Московской школой кино и Архитектурной школой МАРШ запустили университет креативных индустрий Universal University, на базе которого запустят инкубатор для стартапов. Об этом пишет vc.ru.


Образовательная программа инкубатора стартует в ноябре 2018 года. Время обучения составит три месяца. Всего в инкубаторе будет два направления: курс mini-MBA, который поможет опытным специалистам стать предпринимателями, а также акселератор для проектов, участники которого смогут создать бизнес и попытаться привлечь инвестиции.

В ходе курса mini-MBA начинающие предприниматели смогут освоить бизнес-компетенции для старта собственного проекта, сформировать основные параметры бизнес-плана, а также научиться работать с гипотезами. Инкубатор станет первым в сфере креативных индустрий, отмечают в Universal University.

Должности управляющих партнеров в Universal University занимают генеральный директор и совладелец платежной системы Qiwi Сергей Солонин, создатель Британской школы дизайна Александр Аврамов, специалист по рекламе Игорь Ганжа, а также сооснователь «Агентства по проведению церемоний» Надежда Насоновская и руководитель Universal University Екатерина Черкес-заде.

А в апреле стало известно, что российская венчурная компания (РВК) откажется от отраслевых акселераторов ради корпоративных. Первый корпоративный акселератор запустят для производителя автомобильных шин Michelin.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!