Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Британский McDonald’s установит зарядные станции для электромобилей на своих парковках

Фото: iStock

McDonald’s планирует установить сотни пунктов зарядки для электромобилей на парковках своих британских ресторанов, пишет The Independent.


Во всех британских McDonald’s с функцией МакАвто появятся станции для зарядки электромобилей. Сеть ресторанов установит их при поддержке InstaVolt. По словам представителя компании, их станции позволяют зарядить электромобиль до 80% менее чем за 20 минут.

Новая инициатива McDonald’s станет важным шагом к исполнению британской программы по полному переходу на электромобили к 2035 году. Пока в стране нет развитой инфраструктуры, которая позволила бы заряжать электромобили в любой удобной точке.

Решение об установке зарядных пунктов McDonald’s приняла после того, как провела тематический опрос. Его результаты показали, что более 50% респондентов не готовы покупать электромобили именно потому, что в городах нет удобных станций для зарядки.

Ранее Inc. рассказывал, что в августе 2020 года израильский стартап Electreon Wireless запустит первый в стране участок дороги с беспроводной зарядкой электромобилей. Через месяц электрифицированная дорога, которая создана по аналогичной технологии, заработает в Швеции.