Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Цена биткоина превысила $3500

Стоимость криптовалюты биткоин во вторник превысила уровень в $3500. Биткоин подорожал до $3525, однако затем укрепление замедлилось и цена криптовалюты вновь опустилась ниже $3,5 тысячи, свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 12.50 по московскому времени криптовалюта дорожала на 1,15% — до $3471,36. Капитализация биткоина достигала $56,8 млрд.

В субботу курс биткоина впервые превысил $3200 — криптовалюта обновила исторический максимум. До этого момента курс биткоина превышал уровень в $3000 лишь в июне.

По мнению экс-трейдера Макса Кайзера, стоимость биткоина преодолеет отметку в $5000.

Лишь за последние сутки стоимость биткоина увеличилась на 6%, показав укрепление на 21% за семь дней. Журнал Forklog отмечает, что биткоин укрепляет позиции перед фиксацией обновления Segregated Witness (SegWit). Это обновление системы, которое подразумевает отделение электронной подписи, подтверждающей транзакцию, что увеличивает пропускную способность сети. Издание отмечает, что фиксация должна произойти 8 августа после 22 часов по Москве.

Напомним, 1 августа в системе биткоин произошел хардфорк (необратимое изменение протокола блокчейн-системы и ее разветвление на две части). Из-за этого криптовалюта разделилась на две: биткоин и Bitcoin Cash.

По состоянию на 12.50 по московскому времени курс Bitcoin Cash увеличивался на 21,7% и составлял $324,86. Капитализация криптоактива достигала $5,4 млрд. Отметим, что в течение суток после появления криптовалюты ее капитализация достигала $11 млрд, при этом ее курс увеличивался до $673,4.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России