Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Из-за пандемии Burning Man пройдет онлайн. Участники построят виртуальный город в пустыне

Фото: iStock

Организаторы Burning Man приняли решение провести фестиваль онлайн из-за COVID-19. Участникам пообещали построить виртуальный мегаполис и соблюсти главную традицию Burning Man — сжигание чучела.


Фестиваль Burning Man, который проходит каждый год в штате Невада, в этом году выбрал онлайн-формат из-за пандемии, сообщает Newsweek со ссылкой на генерального директора Burning Man Project Мариана Гуделла.

Несмотря на то что некоторые считают Burning Man музыкальным фестивалем, это прежде всего комьюнити, которое строит город под названием Black Rock City в пустыне Блэк-Рок примерно на неделю каждый август.

Burning Man не предоставляет развлечений и не имеет корпоративного спонсорства, говорится на сайте проекта. Организаторы называют фестиваль пространством, где «от вас ожидают совместной работы, участия, творчества и открытости». В 2020 году Burning Man не будет строить город в пустыне и пройдет онлайн.

Причиной стала «болезненная реальность COVID-19, одного из величайших глобальных вызовов в нашей жизни», сказал Мариан Гуделл. «В 2020 году нам нужна человеческая связь и непосредственность как никогда, — продолжил он. — Но общественное здравоохранение и благополучие наших участников, сотрудников и соседей в Неваде — наши главные приоритеты».

Организаторы назвали Burning Man в этом году Мультивселенной Black Rock City — «виртуальный мегаполис, ожидающий нас, чтобы вернуться домой». «Мы всё еще можем построить его вместе, и быть вместе, и сжигать вместе, только в цифровом виде». Речь идет о кульминационном моменте фестиваля — сжигание деревянного чучела.

Ранее участники Burning Man начали собирать маски, перчатки и халаты больницам, которым их не хватает из-за пандемии. Они запустили сайт GetUsPPE.org, где есть база медучреждений, которым нужны дополнительные средства защиты.