Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Участники Burning Man начали собирать маски, перчатки и халаты больницам, которым их не хватает из-за пандемии

Фото: iStock

Участники фестиваля Burning Man объединяются, чтобы собирать средства индивидуальной защиты и доставлять их в больницы, которые в этом нуждаются. Американские медицинские учреждения испытывают значительную нехватку прежде всего масок и халатов.


До сих пор неясно, пройдет ли ежегодный фестиваль Burning Man этим летом в пустыне Блэк-Рок, штат Невада, сообщает CNBC. Однако неопределенность не помешала комьюнити фестиваля (они называют себя Burners) объединиться ради помощи больницам во время пандемии. Участники запустили сайт GetUsPPE.org, где есть база медучреждений, которым нужны дополнительные средства защиты.

Идея помогать врачам принадлежит пожилому профессору Гарварда Итану Гарнеру. У него были запасы масок для предстоящего Burning Man (в пустыне они нужны, чтобы нормально дышать). Гарнер и его друзья связались с организацией фестиваля Burners Without Borders, которая затем обратилась ко всему комьюнити Burning Man.

Burners Without Borders призвала людей жертвовать маски N95, защитные очки и перчатки. «Поскольку в пустыне много пыли, у Burners, как правило, много средств индивидуальной защиты, — говорит куратор Burners Without Borders Кристофер Бридлав. — Каждый год мы строим город на 80 тыс. человек в пустыне, и все жители сами создают системы и протоколы для него. Мы то сообщество, которое знает, как создавать прототипы социальных решений».

Burners Without Borders — одна из нескольких глобальных программ Burning Man, которая работает с 2005 года. Тогда организация помогала людям, пострадавшим после урагана «Катрина».

Гарнер нашел через Zoom людей, которые делают «абсолютно параллельные усилия» по помощи больницам, и объединился с ними. Теперь все волонтеры работают через GetUsPPE.org. На сайте можно найти ближайшие больницы и узнать, в чем они нуждаются. Врачи оставляют запросы на необходимые материалы. На площадке также есть информация для производителей.

Над проектом #GetUsPPE работает команда из более чем 300 человек. «Все работают по 12–14 часов в день», — сказал Гарнер. Пока сайт сотрудничает только с 10 больницами Нью-Йорка, скоро организация заработает в других городах США. В планах — доставка средств защиты в сельские районы.