• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Самыми привлекательными для россиян видами бизнеса стали магазины и салоны красоты

Фото: iStock

Чаще всего россияне хотят открыть магазин, салон красоты, парикмахерскую или ремонтную студию, выяснили аналитики VK Business и сервиса Research.mail.ru.


Аналитики опросили около 2500 пользователей рунета и узнали, что из них 62% хотят открыть свое дело. Больше всего потенциальных предпринимателей проживает в Центральном, Сибирском и Уральском федеральных округах в возрасте 26-35 лет.

В своем городе хотели бы начать бизнес 85% опрошенных, 11% — в каком-либо другом, 4% — в другой стране. Сфера торговли — самая привлекательная для россиян. В ней хотят начать дело хотят 17% респондентов.

Строительный бизнес чаще интересует мужчин — 16% опрошенных мужчин, beauty-индустрия привлекает женщин — 14% респонденток. Магазины, салоны красоты, парикмахерские, студии по ремонту квартир, техники и автомобилей оказались самыми популярными возможностями для россиян начать бизнес.



Больше половины опрошенных — 58% — считают сложным открыть бизнес в России. Чаще остальных такого мнения придерживаются люди старше 50 лет — 69% респондентов в этой категории. Следующие по популярности трудности в запуске собственного проекта — стагнация экономики и высокие налоги (больше половины опрошенных), а также высокая конкуренция (42%).

На вопрос авторов исследования «Что мешает вам начать собственный бизнес?» самым распространенным ответом стало отсутствие стартового капитала, его дали 66% опрошенных

Как ранее сообщал Inc. в своем исследовании, наиболее популярным видом деятельности среди индивидуальных предпринимателей и компаний малого и среднего бизнеса в 2018 году стала розничная торговля (кроме автотранспорта и мотоциклов): за год в этом сегменте было зарегистрировано 235,3 тыс. организаций и ИП.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews