Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Business Insider: секретное подразделение Facebook планирует создать модульные телефоны

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало патентную заявку компании Facebook на модульное электромеханическое устройство, которое может выполнять функции телефона, а также включать в себя динамик, микрофон, сенсорный дисплей и GPS. Об этом сообщает Business Insider.

Модульная система позволит пользователям таких устройств менять компоненты, отмечает издание. По информации Business Insider, патентную заявку подало Building 8, секретное подразделение социальной сети.

«Нередко аппаратные компоненты в потребительской электронике, которая считается устаревшей, остаются пригодными для использования. Однако аппаратные компоненты не могут быть повторно использованы, поскольку потребительская электроника спроектирована как закрытая система. С точки зрения потребителя, жизненный цикл традиционной бытовой электроники нерационален», — говорится в патентной заявке.

Планируется, что миллионы подобных устройств будут подключены к серверу, с которого на гаджеты, в зависимости от установленных модулей, будет загружаться программное обеспечение.

Project Ara от Google

Разработка подобных устройств давно привлекала технологические компании. Так, в Google потратили несколько лет на создание модульного телефона в рамках проекта Project Ara. В прошлом году этот проект закрылся. Однако теперь многие ключевые члены команды Project Ara работают в Building 8.

Пока неясно, для чего планируется использовать подобные модульные гаджеты, продолжает издание. По словам собеседников Business Insider, Building 8 сфокусировано на разработке технологий машинного обучения и новейшей камеры.

Напомним, в марте издание Business Insider сообщало, что секретное подразделение Facebook работает над технологиями беспилотного транспорта и виртуальной реальности. Специальный отдел получил название Building 8.

Facebook продолжает укреплять свои позиции. Так, по данным Bloomberg, социальная сеть разрабатывает VR-гарнитуру для массового рынка. О том, как бизнесу использовать рост влиятельности Facebook, читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России