Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Более 60% россиян хотят, чтобы их дети стали предпринимателями

Фото: iStock

83% россиян относятся положительно к предпринимательству, а 63% посоветовали бы своему ребенку открыть собственное дело, говорится в исследовании РВК (имеется в распоряжении Inc.)


Респонденты назвали причины, которые мешают им начать собственный бизнес: 74 % россиян не хватает денег, 65 % пугают сложные административные процедуры, а 63 % считают, что у них пока недостаточно знаний и умений.

По результатам опроса, 54 % россиян считают, что не стоит начинать свой бизнес, если есть риск провала. В США рисков боятся меньше — этот показатель там составляет всего 28 %. 

Больше всего активность проявляют молодые жители крупных городов: 86 % россиян в возрасте 18—30 лет считают, что избегать новых ситуаций не следует, 92 % из них считают, что предпринимательство — хороший карьерный выбор.

В национальных республиках положительное отношение к предпринимательству встречается чаще, чем в регионах России. 41 % жителей Северной Осетии, 34 % жителей Республики Татарстан и 36 % жителей Республики Саха планируют открыть свой бизнес в течение 3 лет. Кроме того, опрос показал, что жители, например, Татарстана и Якутии ощущают не такую большую дистанцию от власти, как жители русскоязычных регионов России.