• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Виталик Бутерин раскрыл размер своего состояния, отвечая на обвинения в мошенничестве

Создатель Ethereum Виталик Бутерин раскрыл размер своего состояния. Российский программист ответил на обвинения экономиста Нуриэля Рубини в накоплении миллиардов долларов путем мошенничества с криптовалютами.


Рубини написал в твиттере, что Бутерин совместно с соучредителем Ethereum Джо Любиным построил мошенническую структуру. По словам экономиста, они «украли 75% всего Ethereum», став таким образом «миллиардерами». По его версии, Бутерин и Любин сначала намайнили криптовалюту для себя и только затем ввели ее в оборот.

Бутерин в ответ написал, что сам он никогда не держал более 0,9% всего Ethereum, а размер его состояния никогда не приближался к отметке в $1 млрд.  «Кстати, я уверен, что законов, которые запрещали бы продажу эфира, намайненного до его выхода в оборот, не существует», — добавил программист.

Бутерин опубликовал ссылку на электронный кошелек, в котором хранятся 365 003 Ethereum. По нынешнему курсу это около $71,6 млн. У Бутерина, по его собственным словам, есть и другие кошельки, но там намного меньше криптовалюты.

В феврале Forbes опубликовал рейтинг разбогатевших на криптовалюте, поместив Бутерина на 17-е место. Тогда журнал оценил его состояние в $400—$500 млн. При этом Любин оказался на 2 месте рейтинга: его состояние Forbes оценивал в $1—5 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса