Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Slack: Лучшие специалисты больше не вернутся в офис работать по 40 часов в неделю

Фото: Slack

Генеральный директор Slack Стюарт Баттерфилд считает, что после пандемии специалисты, которые уже попробовали удаленный режим работы и оценили его преимущества, не захотят возвращаться в офисы. Именно поэтому компаниям следует проявить гибкость и перестроить подходы, иначе они проиграют в борьбе за таланты, пишет Inc.com.

16 офисов Slack расположены в 10 странах. Один из самых больших ― офис площадью 230 тыс. квадратных футов в Сан-Франциско. Во время локдауна все его сотрудники перешли на удаленку.

По словам Баттерфилда, вид пустого офиса в течение 7 месяцев локдауна «немного удручает». Однако предприниматель признает, что пандемия заставила его пересмотреть роль офиса в жизни компании. «[Штаб-квартира компании] ― это место для встреч. Это реклама, маркетинг, блестящий инструмент для подбора персонала с большим логотипом Slack. Штаб-квартира ― это проявление силы и краеугольный камень», ― отмечает он.

Другое дело ― офисные помещения, где работают сотрудники. По словам Баттерфилда, их можно описать как «ферму, слот для батареек, где люди сидят за столами в наушниках, чтобы ни с кем не разговаривать». Роль таких помещений в жизни компании существенно ниже, отмечает он.

Теперь же, когда во время локдауна миллионам специалистов по всему миру не нужно было каждый день добираться до офиса, они оценили преимущества удаленной работы. По мнению главы Slack, после пандемии большинство из них не вернутся к 40-часовой работе в офисе в неделю только потому, что работодатель ссылается на несколько логистических и рыночных причин.

Предприниматель считает, что те компании, которые в будущем не проявят гибкость, потеряют конкурентное преимущество в борьбе за лучших специалистов. Если Slack потребует, чтобы все сотрудники присутствовали в офисе каждый день, а один из его конкурентов разрешит продолжать удаленную работу ― он потеряет талант, сказал Баттерфилд, выступая на фестивале инноваций Fast Company.