Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Британец 28 лет получал в подарок от отца бутылку виски. Теперь он хочет продать их за $53 тыс. и купить дом

Фото: The Macallan

Пит Робсон из Великобритании дарил сыну бутылку The Macallan 18-летней выдержки на каждый день рождения. К 28 годам молодой человек — Мэтью — собрал коллекцию, которую теперь продаёт, чтобы купить собственный дом, пишет BBC News.

За 28 лет Пит Робсон потратил на виски около £5 тыс. Сейчас собранная им коллекция оценивается в £40 тыс. (почти $53 тыс.). По словам Мэтью Робсона, он очень благодарен отцу, потому что денег от продажи бутылок хватит на первый взнос для покупки собственного дома.

«Каждый год я получал виски в подарок на день рождения. Я думал, что это довольно необычный подарок для мальчика, который не пьёт. Но вместе с подарком я получал строгое указание: никогда, никогда не открывать бутылки. Я изо всех сил старался и преуспел, все они целы», — рассказал изданию молодой человек.

Марк Литтлер, брокер, который специализируется на раритетном виски, сказал, что «подобной коллекции никто давно не видел». По его словам, покупкой уже интересуются в Нью-Йорке и Азии.

Мэтью получал на день рождения и другие подарки, но традиция с бутылками виски не прерывалась. По словам Пита Робсона, первую бутылку виски он купил, чтобы «омыть ребенку голову», но потом подумал, что было бы интересно покупать по одной каждый год, чтобы в итоге сын получил 18 бутылок 18-летнего виски на свое 18-летие.