Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Китайская Byton представила конкурента Tesla. Электрокаром можно управлять с помощью жестов и голоса

Китайская компания Byton, основанная выходцами из BMW и Infiniti, представила прототип электрокара на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе. Автомобиль поступит в продажу до конца 2019 года, пишет Fortune.


Стоимость базовой версии кроссовера составит $45 тыс. Ожидается, что на одном заряде он сможет проехать до 400 км, а 30 минут хватит, чтобы зарядить аккумулятор на 80%. Сейчас компания работает над версией автомобиля, запас хода которого составит 500 км.

По задумке создателей, электрокар от Byton позволит владельцу не пользоваться гаджетами — в том числе смартфоном — во время поездки. Управлять автомобилем можно будет с помощью жестов и голосовых команд, выполнять которые будет голосовой помощник Alexa от Amazon.

В Byton кроссовер называют первым умным интуитивным автомобилем — он будет следить за состоянием владельца, в том числе за частотой сердцебиения, давлением и весом. Вся информация о владельце будет храниться в его личном профиле. Автомобиль сможет узнавать его благодаря технологии распознавания лиц.

Электрокар оснащен 49-дюймовым экраном, который занимает почти всю приборную панель. Он создан для запуска дополнительных функций и навагиции. Кроссовер, который поступит в продажу в 2019 году, будет иметь третий уровень автономности, однако в будущем систему можно будет обновить до четвертого уровня.

В середине декабря продажи электрокаров начал китайский стартап Nio. Кроссовер E8 стоит почти в два раза дешевле Tesla Model X, может проехать 500 километров на одном заряде и полностью зарядиться за 8 часов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России