• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывшие сотрудники Hyperloop One запустили собственный стартап в области высокоскоростного передвижения

Стартап займется городскими решениями в сфере Hyperloop. В частности, компания планирует открыть две испытательных площадки, одна из которых будет расположена в Соединенных Штатах. До конца года стартап наймет 70-80 инженеров.

Сооснователями Arrivo стали бывшие сотрудники Hyperloop One, SpaceX и AECOM. Штаб-квартира Arrivo расположена в Лос-Анджелесе, там же находится и головной офис Hyperloop One.

Бывший технический директор Hyperloop One заявил, что его компания получила необходимое финансирование. Arrivo ожидает получить первую выручку в течение трех лет.

БэмБроган выступил сооснователем и техническим директором Hyperloop One. В июле 2016 года менеджер вместе с другими бывшими сотрудниками обвинили Hyperloop One в нецелевом использовании средств. БэмБроган заявлял, что ему угрожали в связи с раскрытием этой информации российским инвесторам. Суд отклонил иск БэмБрогана.

В ответ Hyperloop One подала ответный иск, в котором компания обвинила бывшего менеджера в попытке создать конкурента и потребовала компенсацию в размере 250 миллионов долларов. В ноябре 2016 года спор был разрешен, издание подчеркивает, что подробности мирового соглашения не раскрываются. 

Реализацией концепта Hyperloop также занимаются Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies. Первая уже обнародовала шорт-лист маршрутов, которые собирается построить, а также получила средства от российского миллиардера Зиявуддина Магомедова и Российского фонда прямых инвестиций.

Inc. рассказывал о промышленном шпионаже в крупных компаниях.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России