Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывшие сотрудники компании Theranos, раскрывшие в ней мошенничество, создали этическую НКО

Фото: iStock

Эрика Чун и Тайлер Шульц создали некоммерческую организацию «Этика в предпринимательстве», чтобы помочь молодым бизнесменам с самого начала определить этические нормы. Ранее они помогли раскрыть дело против компании Элизабет Холмс Theranos, в которой сами работали.


На сайте НКО Чун и Шульц сообщают, что новая организация «восстала из пепла компании Theranos». Она работает над тем, чтобы этика стала приоритетом для предпринимателей и разработчиков технологий. «Было так много моментов, даже в случае Элизабет Холмс, когда можно было отступить и сказать: «Я захожу слишком далеко», — сказала Чун CNN.

Чун и Шульц были сотрудниками Theranos, стартапа стоимостью $9 млрд, который должен был произвести революцию в области анализа крови. Два бывших работника помогли расследованию Wall Street Journal, в ходе которого раскрылось, что компания использовала фальшивые технологии и предоставляла неточные результаты тестирования. Основательницу стартапа Элизабет Холмс обвинили в мошенничестве. Предполагается, что она ввела в заблуждение инвесторов, чтобы получить $700 млн.

Теперь Чун и Шульц пытаются предотвратить появление аналогичных фальшивых компаний. Их организация проводит тренинги по этике, предоставляет ресурсы, которые помогут решить этические проблемы. Главная идея в том, чтобы свести более и менее опытных предпринимателей, чтобы первые могли поделиться опытом, дать рекомендации для важных бизнес-решений.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews