• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывший директор Даниловского рынка откроет гастропространство в Москве

Максим Попов, бывший директор Даниловского рынка и экс-управляющий Ginza Project, рассказал о запуске нового проекта – гастропространства, которое объединит до 30 кафе, баров, винотек и закусочных. Открытие первой площадки состоится в мебельном центре Roomer, пишет «Коммерсант».

Подобный формат питания пользуется популярностью: только за прошлый год сегмент вырос на 30%, отмечает издание. По словам Попова, средний чек составит 600-800 рублей. Бизнесмен не раскрывает объем инвестиций. По его словам, часть расходов за общие зоны он с партнерами возьмет на себя.

Предприниматель не исключает, что в будущем будут открыты еще несколько объектов подобного формата. Сейчас Максим Попов ведет переговоры с кинотеатром «Варашава».

Мэрия Москвы пробовала продвигать концепцию гастропространств – мест, похожих на европейские рынки, где можно совершать покупки, развлекаться и посещать небольшие кафе, более пяти лет назад. Реализовать задумку получилось только на Даниловском рынке, которым на тот момент управлял Максим Попов. В 2015 рынок выкупил холдинг Ginza Project.

По мнению Аркадия Новикова, сегодня есть спрос на формат с демократичным чеком, объединяющий различные кухни. В ноябре в «Никольская плаза» появится Nikolskaya Market. По прогнозам Аркадия Новикова проект окупится за 2-3 года при среднем чеке 1-1,5 тыс. рублей.

Формат fast casual – модные заведения с быстро приготовленной, свежей едой – тренд, набирающий популярность, подтверждают эксперты. Пока доля подобных заведений составляет менее 2% в расходах на питание вне дома. За прошедший год этот сегмент в крупных городах вырос на 30%. В Европе подобный формат ежегодно растет на 10% c 2010.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России