• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывший глава Lamoda Флориан Янсен стал исполнительным директором «Магнита»

Фото: iStock

«Магнит» нанял пятерых топ-менеджеров онлайн-магазина Lamoda во главе с Флорианом Янсеном, пишут «Ведомости». Он займёт должность исполнительного директора и станет одним из трёх заместителей Яна Дюннинга, гендиректора «Магнита».


Кроме Флориана Янсена к ретейлеру присоединились бывшие руководители Lamoda: операционный директор онлайн-магазина Пол Роговски стал директором по трансформации «Магнита», бывший финансовый директор интернет-магазина Фабиан Шефер — директором по аналитике и управлению данными.

Бывший технический директор Валентин Щитов занял должность директора по информационным технологиям, отвечавший за стратегию Lamoda Павел Орлов — директора по инновационному развитию и партнёрству «Магнита».

По словам представителя ретейлера, таких должностей в «Магните» не было. Бывшие топ-менеджеры Lamoda будут отвечать за цифровую трансформацию бизнеса. 

Среди задач команды — улучшение операционной деятельности за счёт продвинутой аналитики и оптимизации бизнес-процессов, а также развитие IT инфраструктуры и запуск эффективной омниканальной платформы.

Ранее Inc. рассказывал, что в рейтинг 500 крупнейших российских компаний вошли X5 Retail Group и «Магнит», став лидерами в секторе ретейла.