Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывший сотрудник Facebook создаст конкурента собственному приложению, ранее разработанному в корпорации

Фото: iStock

После шести лет работы в Facebook Руссо Кази создал собственное программное обеспечение и начал напрямую конкурировать со своим бывшим работодателем.


Руссо Кази занимался разработкой социальной сети и его базовой мобильной инфраструктуры на протяжении шести лет. Он ушел из корпорации, чтобы представить собственное программное обеспечение Threads, разработанное по аналогу внутренней соцсети Facebook Workplace — сотрудники компаний используют ее для корпоративного общения.

Threads — это программное обеспечение для совместной работы с функцией онлайн-конференций. «Workplace и Threads на первый взгляд похожи, но Workplace все же больше похож на Facebook. Он напоминает социальную сеть. Наш продукт создан с нуля и предназначен для рабочих групп», — сказал Кази CNBC.

У Threads есть несколько функций, которые, по словам Кази, сделают сервис выдающимся. В частности, пользователи Threads имеют контекстную панель, которая показывает, сколько коллег прочитали беседу или оценили ее. Пользователи могут пометить беседу для продолжения, добавив ее в список элементов, на которые нужно ответить. После того, как все в команде выскажутся, пользователи смогут выделить конкретный комментарий как решение и передать своей команде заключение их виртуальной встречи.

Проект стартовал 27 февраля в Сан-Франциско. Его конкурентами станут Microsoft, Cisco Webex, Google Hangouts Chat и Slack. Но в отличие от Threads, эти сервисы повышения производительности делают упор на общение в реальном времени. Поэтому непосредственным конкурентом Threads является сервис Workplace, который используют такие компании, как Walmart и Starbucks. Он, как и потребительская версия Facebook, фокусируется на публикациях сотрудников. Эти обсуждения не происходят в режиме реального времени.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews