• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывший топ-менеджер Facebook: соцсети вас программируют

Венчурный инвестор, основатель фонда Social Capital и бывший вице-президент по развитию Facebook, состояние которого оценивается в $1 млрд. выступил в Стэнфорде. Основные тезисы речи Чамата Палихапития собрал Republic.

О соцсетях

Был случай, когда в WhatsApp стала ходить информация о том, что в одной индийской деревне похищают детей. Люди устроили суды Линча: стали искать подозреваемых и расправлялись с ними. Сегодня человек с плохими намерениями способен влиять на других людей с помощью соцсетей.

Из-за соцсетей у пользователей появляются ложные идеалы и награды в виде лайков. Это фальшивая популярность. Как исправить это я не знаю. Я принял решение просто не пользоваться этим дерьмом, и своим детям тоже запретил. Отсутствие в соцсетях осложняет общение с друзьями, но зато я могу сфокусироваться на своих проектах, связанных с образованием, лечением диабета и изменением климата. Вы можете этого не понимать, но соцсети вас программируют. Чтобы положить этому конец, нужно уже сейчас решить, готовы ли пожертвовать интеллектуальной свободой.

О деньгах

Деньги – это средство перемен. Собрав капитал, вы получаете право голоса и шанс изменить мир. Если в ваших руках капитал, вы можете продвигать свое мнение. Возможно, у вас есть видение мира, которое способно что-то изменить, но у вас нет капитала – в таком случае с вами не будут считаться.

О правительстве

Стало абсолютно ясно, что правительство бесполезно. Центр власти теперь находится в Сан-Франциско, в Кремниевой долине. Расстановка сил изменилась: если бы Apple была государством, она входила бы в «большую двадцатку». Если бы у компании была своя армия, наравне с президентами она могла бы обсуждать ситуацию в Сирии. Компании расширяют влияние и становятся двигателями перемен. Если останавливается правительство, не происходит ничего. Если закрывается компания, рынок может рухнуть.

О женщинах в бизнесе

Несмотря на то, что половину населения Земли составляют женщины, кого-то до сих пор шокирует то, что они не уступают в своих навыках мужчинам. Тем, кто любит навязывать свою волю остальным, пора понять, что люди разных полов и рас ничем не хуже других.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса