Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Facebook открыл российским пользователям тестовый доступ к Marketplace

Соцсеть в скором времени запустит для россиян сервис Marketplace: в интернет-магазине пользователи смогут продавать свои товары, пишут «Известия».

Тестовый доступ к сервису уже предоставлен небольшой группе российских пользователей, рассказали изданию три источника из интернет-отрасли. В Marketplace пользователи смогут размещать информацию о товарах и связываться с продавцами.

Администрация соцсети присылает уведомление об открытии доступа к магазину, после чего в левой части десктопного интерфейса появляется его иконка. В приложении Facebook она расположена внизу навигационной панели.

Товары будут сгруппированы по различным категориям: развлечения, одежда, электроника и т.д. Заплатить за них онлайн нельзя – пользователи будут договариваться друг с другом о способе оплаты и доставки через специально разработанный для этого сервис. Искать объявления можно по городам. Кроме того, пользователи смогут отдать вещи бесплатно.

Marketplace появился в Америке и нескольких других странах в конце 2016 года. Этим летом он стал доступен в 17 европейских государствах. Аналогичные «интернет-барахолки» действуют «ВКонтакте» и в «Одноклассниках».

По мнению экспертов, потенциал развития Marketplace сильно ограничен тем, что основная доля пользователей Facebook приходится на жителей столицы.

Рынок онлайн-торговли между частными лицами в России в текущем году может составить 295 млрд рублей, следует из отчета исследовательского агентства Data Insight.

Ранее Facebook добавил на Marketplace возможность поиска жилья. Фильтры позволяют найти апартаменты, подходящие пользователю по цене, расположению и размеру.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России