• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывший топ-менеджер «ВКонтакте» рассказал о намерении Дурова продать Telegram

Антон Розенберг, называющий себя экс-сотрудником Telegram, заявил, что Павел Дуров планировал продать Telegram. Об этом сообщает газета «Ведомости».


О перспективе продажи мессенджера Дуров рассказал Розенбергу при приеме на работу в команду мессенджера. В этом случае сотрудникам могли выплатить премии в несколько десятков миллионов долларов. Об этом говорится в мировом соглашении в адрес «Телеграфа». Розенберг подтвердил подлинность заявления и отметил, что Дуров говорил о продаже мессенджера в сослагательном наклонении.

Павел Дуров заявил изданию, что не планирует продавать компанию. Речь также не идет и о продаже долей в Telegram.

Розенберг называет себя бывшим сотрудником компании «Телеграф» — российского юридического лица мессенджера. По словам Дурова, компания «Телеграф» не имеет отношения к мессенджеру, а раньше предприятие занималось аутсорсингом для Telegram. По словам Розенберга, российская компания, бенефициаром которой выступает Павел Дуров, работала над созданием мессенджера.

«Ведомости», со ссылкой на двух знакомых Розенберга и Дурова, сообщают, что компания «Телеграф» имела отношение к Telegram, а Розенберг работал на Дурова. Создатель Telegram сообщил газете, что информация Розенберга не соответствует действительности.

Напомним, 18 сентября бывший заместитель технического директора «ВКонтакте» Антон Розенберг опубликовал на Medium пост, в котором обвинил Павла Дурова в незаконном увольнении из Telegram из-за конфликта с Николаем Дуровым. Создатель Telegram отверг обвинения Розенберга и со ссылкой на представителей семьи Розенберга заявил, что разработчик страдает от психических заболеваний.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса