• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Павел Дуров отверг обвинения бывшего топ-менеджера «ВКонтакте» в незаконном увольнении и иске на 100 млн рублей

Сооснователь «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров отверг обвинения своего бывшего подчиненного, заместителя технического директора «ВКонтакте» Антона Розенберга. Он рассказал о своем видении ситуации изданию «Роем!».


Розенберг 18 сентября опубликовал на Medium пост, в котором обвинил Дурова в незаконном увольнении из Telegram из-за конфликта с его братом Николаем Дуровым. Розенберг, который занимал пост технического директора «ВКонтакте» с 2007 года, рассказал, что был знаком с Николаем с детства и работал в компании под его началом. Конфликт, по его словам, произошел уже во время работы в Telegram из-за личных причин.

По версии Розенберга, Павел Дуров незаконно уволил его и подал к нему от российской компании «Телеграф», связанной с Telegram, на сумму около 100 млн рублей. Он якобы хотел получить компенсацию убытков из-за разглашения коммерческой тайны.

Дуров сообщил изданию, что сейчас «Телеграф» не имеет отношения к созданному им мессенджеру. Когда-то компания предоставляла Telegram услуги аутсорсинга.


павел дуров

основатель Telegram

«От его семьи слышал, что человек страдает от психических заболеваний. Не хотел бы в этой связи как-то пространно комментировать эту историю».

Розенберг написал в своем посте, что Дуров владеет элитной недвижимостью в ЖК «Пятый элемент» в Санкт-Петербурге общей стоимостью более 500 млн рублей и автомобилем Maybach. Это Дуров также опроверг.

Слушание по делу об увольнении Розенберга пройдет 19 сентября, в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга. Заседание по иску ООО «Телеграф» пройдет в Петергофском районном суде.

Это не первый конфликт с участием Павла Дурова за последний месяц. В начале сентября он призвал распространять ролик Nemagia об Олеге Тинькове, из-за которого с блогерами судится «Тинькофф банк». Блогеры всего лишь выражали свое мнение, написал Дуров на своей странице «ВКонтакте». Он предположил, что распространение видео заставит задуматься потенциальных клиентов «Тинькофф банка». В ответ на это Тиньков призвал пользователей интернета прислать компромат на Павла Дурова, напомнив об административном деле по наезду на полицейского.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса