• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бывший руководитель «Моего мира» запустил робота-консультанта для инвесторов

Доходность сервиса ожидается на уровне 11–17% годовых, что выше, чем доходность S&P 500. Робот анализирует цены и объем акций во время дневных торгов и большой массив дополнительных показателей, в том числе технические индикаторы, фундаментальные данные о компаниях, их финансовые отчеты и так далее. По результатам анализа сервис выдает рекомендации по инвестированию.

«Основное know-how заключается в том, что мы расширили модель таким образом, что можем применять ее практически на любом инвестиционном портфеле », — заявил Алаев. По его словам, система поможет увеличить доходность инвестиционного портфеля на 20–30%.

Технология робота построена на платформе Unicorn Bay, которая разработана Алаевым. Она использует алгоритмы собственной разработки, основанные на математической модели прогнозирования поведения финансовых рынков Блэка–Литтермана с машинным обучением.

Денис Алаев покинул Mail.ru Group в 2014 году. До прихода в холдинг он занимался геосоциальным сервисом AlterGeo. Сейчас Алаев живет в Сингапуре.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России