Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Бывший специалист по машинному обучению Microsoft будет развивать ИИ в «Яндексе»


«Яндекс» создал должность руководителя управления машинного интеллекта и исследований, назначив на нее Михаила Биленко, ранее работавшего в штаб-квартире Microsoft в Редмонде. Об этом сообщает VC.ru.





Основная задача Биленко в «Яндексе» — координация специалистов компании, отвечающих за разработку и эксперименты в области искусственного интеллекта (ИИ), машинного обучения, нейросетей и перспективных фундаментальных технологий. 

Компания рассчитывает, что Биленко поможет с внедрением технологий машинного интеллекта в продукты «Яндекса». 

Бывший сотрудник Microsoft возглавит в в российской компании научно-исследовательское направление. Для работы в нем «Яндекс» также нанял профессора факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ Дмитрия Ветрова. Его в «Яндексе» называют одним из самых известных в России специалистов по машинному обучению.

Михаил Биленко родился в Саратове и уехал в США в 1994 году, где он работал в IBM и Google. На протяжении десяти лет Биленко работал в Microsoft, где сначала занимался исследованиями в сфере машинного обучения и внедрением технологий в решения компании, а затем стал главой команды Machine Learning Algorithms.

Основная часть сервисов «Яндекса» использует метод машинного обучения «Матрикснет», внедренный компанией еще в 2009 году.