Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

CarFix запустит блокчейн-платформу для автоиндустрии

Сервис для авторемонта CarFix анонсировал запуск блокчейн-платформы для страхования автомобилей VLB Token. Уже в следующем месяце проект намерен провести ICO на $100 млн. Средства будут направлены на разработку и внедрение платформы, пишет «Коммерсант».

По словам разработчиков, платформа объединит участников рынка автомобильной индустрии: владельцев машин, автосервисы, автопарки, дистрибуторов запчастей и других игроков. Автовладельцы получат доступ к подробной истории своего транспортного средства: ремонтах, страховых случаях, залогах, штрафах и списку предыдущих владельцев.

Блокчейн также поможет страховщикам более точно рассчитывать страховые премии и оптимизировать возмещение убытков за счет прозрачных отношений с поставщиками запчастей и автосервисами.

Среди консультантов CarFix — сооснователь Qiwi Сергей Солонин и гендиректор «Сбербанк Страхования» Ханнес Чопра. ICO компания собирается провести через свою эстонскую структуру.

CarFix запустился в 2016 году, к платформе подключено около 500 автосервисов Москвы и Санкт-Петербурга, они платят компании комиссию в размере 15%. За год стартап обработал 250 тыс. заявок на ремонт машин. В октябре 2016 сервис привлек $5 млн инвестиций от Mail.ru Group, а также фондов Simile Venture Partners и Kima Ventures.

Эксперты усомнились в необходимости внедрения блокчейн в отрасль. По их словам, IT-решения, представленные на рынке,  обеспечивают прозрачность истории автомобиля и подлинность данных.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru