• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Castorama закроет в России сеть гипермаркетов с товарами для дома

Магазин Castorama в Самаре. Фото: iStock

Сеть гипермаркетов с товарами для дома и ремонта Castorama уйдет из России: компании не удалось стать лидером на российском рынке. Об этом говорится в квартальном отчете британской компании Kingfisher, которой принадлежит Castorama.


Kingfisher также объявила об уходе с рынков Испании и Португалии. По словам гендиректора Kingfisher Вероник Лори, решение позволит компании сфокусироваться на основных рынках, где ретейлер уже занимает или может достичь лидирующей позиции.

Сейчас в сети Castorama в России насчитывается 20 магазинов, 6 из которых находятся в Москве и Московской области, а еще два — в Санкт-Петербурге.

Компания рассчитывает закрыть все магазины в течение 2019 года, сообщил РБК представитель Kingfisher. В рамках выхода с рынка компания готова рассмотреть продажу сети как целиком, так и по частям.

По итогам 2017 года Castorama заняла 4 место по обороту среди DIY-ретейлеров (сети строительных, мебельных и хозяйственных магазинов). В топ-3 входят Leroy Merlin, «Петрович» и OBI. Первый магазин Castorama был открыт в России в 2006 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России