• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Cервис Beru! потребовал от «Сбербанка» и «Яндекс.Маркета» 5 млн рублей за кражу названия

Сервис «Беру!» в досудебном порядке потребовал от «Яндекс.Маркета» и Сбербанка 5 млн рублей за незаконное использование бренда. Поводом стал запуск компаниями маркетплейса «Беру», пишут «Ведомости».


С претензией обратилась основатель сервиса Александра Дорф — предприниматель предлагает компаниям признать ее право на бренд и отказаться от его использования. В документе, отправленном в «Яндекс.Маркет» и Сбербанк, также предложено аннулировать регистрацию домена beru.ru. Проект Дорф использует доменное имя beru.io.

По данным издания, требование направлено в конце прошлой недели, компании пока никак не отреагировали на претензию.

«Яндекс.Маркет» и Сбербанк запустили онлайн-магазин «Беру!» в режиме тестирования 21 мая. Новый сервис позволяет объединить товары от разных ретейлеров в одну корзину. Маркетплейс «Беру» будет бесплатно доставлять товары, стоимость которых превышает 3,5 тыс. рублей. Курьерская доставка товара обойдется в 249 рублей, а за самовывоз товара дешевле 3,5 тысяч рублей клиенту придется заплатить 99 рублей.

Ассортимент площадки меньше, чем у «Яндекс.Маркета». Услуги маркетплейса пока доступны после авторизации на сайте через электронную почту «Яндекса». На странице маркетплейса уже доступны товары для дома и дачи, компьютерная техника, а также электроника и бытовая техника.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России