• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сбербанк и «Яндекс» запустили маркетплейс «Беру» со службой доставки

Фото: iStock

Компания «Яндекс» вместе со Сбербанком запустила тестирование маркетплейса «Беру», клиенты которого смогут воспользоваться доставкой товаров. Об этом сообщает «Роем».


«Беру» работает с 21 мая в рамках бета-тестирования. Ассортимент площадки меньше, чем у «Яндекс.Маркета». Услуги маркетплейса пока доступны после авторизации на сайте через электронную почту «Яндекса». На странице маркетплейса уже доступны товары для дома и дачи, компьютерная техника, а также электроника и бытовая техника.

Главная страница сервиса «Беру»

Новый сервис позволяет объединить товары от разных ретейлеров в одну корзину. Маркетплейс «Беру» будет бесплатно доставлять товары, стоимость которых превышает 3,5 тыс. рублей. Курьерская доставка товара обойдется в 249 рублей, а за самовывоз товара дешевле 3,5 тысяч рублей клиенту придется заплатить 99 рублей.

В Москве маркетплейс предлагает доставить товары на следующий день после заказа товара (при его наличии на складе), а в Санкт-Петербурге доставка может занять два рабочих дня.

Официальный запуск маркетплейса намечен на осень 2018 года, отмечает vc.ru. Сейчас в тестовой версии «Беру» доступно 25 тыс. товаров, а в будущем сервис хочет увеличить их количество до одного миллиона.

В конце апреля «Яндекс» и Сбербанк закрыли сделку по созданию совместного маркетплейса на базе «Яндекс.Маркета», стоимость которого оценили в 60 млрд рублей. Каждой организации принадлежит по 50% акций совместной компании. Новый маркетплейс возглавил генеральный директор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России