Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

96-летний миллиардер Чарли Мангер назвал 6 правил для долгой и счастливой жизни

Фото: iStock

Вице-президент Berkshire Hathaway, миллиардер Чарльз Мангер считается правой рукой Уоррена Баффетта. По данным Forbes, его состояние составляет $1,7 млрд. Мангер рассказал о 6 уроках, которые позволили ему построить успешную карьеру и дожить до 96 лет.

Мангер, как и его многолетний партнер Уоррен Баффетт, вырос в Омахе (штат Небраска). Там он работал в продуктовом магазине деда Баффетта, однако в 1959 перебрался в Лос-Анджелес. До прихода в Berkshire Hathaway будущий миллиардер успел построить карьеру юриста. «Его время было оплачено из расчета $15 в час», ― писал Баффетт о своем давнем партнере в ежегодном письме к акционерам в 2014 году.

Предприниматель подчеркивал, что во многом Berkshire Hathaway обязана своим успехом именно Мангеру. «Berkshire была построена по плану Чарли», ― отмечал Баффетт в том же письме акционерам.

В 96 лет Чарльз Мангер также является председателем совета издательского дома Daily Journal Corp. и входит в совет директоров крупного розничного продавца Costco. На ежегодном собрании Daily Journal в Лос-Анджелесе миллиардера попросили поразмышлять, в чем секрет его долгой и успешной жизни.

«Секрет прост», ― пошутил Мангер и дал шесть кратких советов:

1. «Вы не завидуете»

2. «Вы не обижаетесь»

3. «Вы не тратите слишком много денег»

4. «Вы остаетесь бодрым, несмотря на проблемы»

5. «Вы имеете дело с надежными людьми»

6. «Вы делаете то, что должны делать»

«Эти простые правила работают и действительно могут сделать вашу жизнь лучше. И они такие банальные», ― сказал предприниматель. «Оставаться бодрым ― мудрый поступок», ― добавил Мангер, отметив, что для этого нужно отпустить негативные чувства.