• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Московский бизнес-омбудсмен предложила создать СИЗО для предпринимателей

Фото: iStock

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Татьяна Минеева предложила создать в столице первое в России СИЗО для бизнесменов, передает ТАСС. По ее словам, предприниматели готовы финансировать строительство изолятора.


По словам Минеевой, необходимость создания частных СИЗО обусловлена сложными условиями пребывания в таких учреждениях. Омбудсмен отметила, что эксперты изучили законодательство других стран, где существуют такие изоляторы. 

«На условиях государственно-частного партнерства (ГЧП), мы думаем, в Москве это можно реализовать как пилотный проект», — сказала Минеева. Она добавила, что «эксперты подключились к этой инициативе бизнес-сообщества, а предприниматели готовы на условиях ГЧП финансировать строительство изолятора».

Минеева отметила, что сейчас законодательство позволяет до решения суда содержать граждан, обвиняемых по «предпринимательским» статьям, под домашним арестом.

В сентябре 2018 года бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов сообщил, что ФСИН будет выделять отдельные блоки в тюрьмах для предпринимателей, осужденных по экономическим статьям Уголовного кодекса. Титов также отметил, что ранее предлагал создать отдельные учреждения для таких преступников, но во ФСИН ему отказали из-за слишком большого объёма инвестиций, которые потребуются для проекта.

Ранее Титов рассказывал, что число проверок бизнеса в последние годы растет — на смену системным надзорным мероприятиям пришли административные расследования, рейды и мониторинги, которые не фиксируются в статистике.

Бизнесменов чаще всего сажают по  статьям с «мошенническими» составами (статьи 159—159.6 Уголовного кодекса). Часто это мошенничество в крупном и особо крупном размерах.