Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Охрана и частные самолеты для Цукерберга обошлись Facebook в $9 млн

В 2017 году Facebook потратила $8,9 млн на охрану главы компании Марка Цукерберга и его перелеты на частных самолетах. Об этом пишет CNBC со ссылкой на документы, которые компания подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам.


На охрану компания потратила свыше $7,3 млн, на использование частных самолетов — свыше $1,5. По сравнению с 2016 годом расходы на безопасность Цукерберга выросли на 53%. CNBC напоминает, что официальный заработок главы Facebook в 2017 году составил $1. 

В документах сказано, что компания считает необходимым увеличение расходов на охрану Цукерберга. Безопасность предпринимателя может находиться под угрозой в том числе из-за его позиции как основателя и гендиректора Facebook, считает руководство. 

В 2017 году Цукерберг поставил перед собой цель побывать в каждом американском штате, который он еще не посетил, и пообщаться с жителями. Вероятно, увеличение числа поездок связано именно с этим. 

Из документов следует, что Цукерберг в 2017 году не получал бонусов и вознаграждений акциями . Состояние миллиардера оценивается в $66 млрд – ему принадлежит 59,9% голосующих акций основанной им компании.

В прошлом году Apple обязала CEO компании Тима Кука использовать только частные самолеты как для бизнес-перелетов, так и для частных путешествий. В совете директоров это объяснили тем, что гендиректор играет важную роль в компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!