• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США создали чатбота для борьбы с нелегальной секс-торговлей. Алгоритм притворяется девочкой-подростком

Разработчики из Сиэтла создали чатбота, который помогает бороться с незаконной секс-торговлей. С создателями алгоритма побеседовали корреспонденты BBC.


По словам разработчиков, бот работает эффективнее всего, когда притворяется 15-летней девочкой. Мужчины находят номер в фейковой онлайн-рекламе секс-услуг и отправляют сообщения, после чего с ними начинает общаться система. «Девочка» беседует с ними, притворяясь ребенком и допуская грамматические ошибки. Затем она спрашивает, не обижается ли на нее собеседник за то, что ей всего 15.

Если мужчина отвечает, что все в порядке и возраст не смущает его, он получает оповещение. Потенциальный покупатель секс-услуг узнает, что общался с чатботом. Система сообщает собеседнику, что он собирался совершить преступление и с ним в ближайшее время могут связаться правоохранительные органы.

Часть оповещения, которое получает потенциальный покупатель

По словам Роберта Бейзера, одного из авторов проекта, сообщение призвано шокировать пользователя. «Они думают, что защищены анонимностью, что они могут зайти в интернет и купить другого человека. Это должно их отрезвить», — говорит он. На одно такое фейковое объявление откликается порядка 250 человек в течение первых двух часов. Бейер объясняет, что полиция пока не в состоянии вычислить и проверить каждого из них.

Ранее в ноябре новозеландская организация по защите информации Netsafe представила сервис Re:scam — искусственный интеллект, способный забалтывать онлайн-мошенников. Бот может вести диалоги бесконечно и менять «личности», чтобы мошенники ничего не заподозрили. Он постоянно обучается и собирает информацию о преступниках, которая в будущем может помочь в борьбе с ними.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России