Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский стартап по проверке здоровья Checkme привлек $375 тыс. Среди инвесторов — Сергей Дашков и сингапурский фонд

Фото: iStock

Сервис для медицинского чекапа Checkme привлек $375 тыс. в ходе pre-seed раунда. На платформе пользователям доступна база из более чем 4 тыс. клиник и лабораторий, в один клик можно сравнить их цены и быстро записаться на чекап. Списки обследований разрабатывают врачи команды стартапа.


Стартап по управлению здоровьем Checkme привлек по $50 тыс. от инвесторов Сергея Дашкова и Александра Каталова, $25 тыс. — от Марии Аксеновой, сообщили Inc. в компании. Дашков также выступил лид-инвестором pre-seed раунда. Сингапурский фонд Altergate вложил еще $50 тыс., инвестор, чье имя не уточняется, — $200 тыс.

Деньги пойдут на увеличение количества программ, масштабирование, расширение регионального присутствия и числа партнеров, а также развитие сотрудничества с заказчиками, с которыми уже реализуются пилотные проекты. Checkme оценивается в $2,23 млн.

Checkme — интуитивная платформа, которая помогает пользователю пройти комплексную проверку здоровья (чекап), получив доступ к обновляющейся базе из более чем 4 тыс. клиник и лабораторий. Любой желающий может в один клик сравнить их цены и быстро записаться на чекап со скидкой до 75%.

Сервис берет на себя работу с документацией и все коммуникации. Клиентами Checkme могут выступать как физлица, так и компании. Списки обследований разрабатывают врачи команды стартапа: профессора и доктора медицинских наук с практическим опытом. Каждую из программ утверждают специалисты Евразийской ассоциации терапевтов.

Checkme в 2019 году основала предпринимательница Анастасия Файзуленова. В команде проекта 23 врача. Среди партнеров — European Medical Center, Hadassah, Медси, Федеральная сеть медицинских лабораторий KDL, Regplace, RunLab, АльфаСтрахование, Ингосстрах и др.